Recette: pâte à pizza

Pâte à pizza


Que ce soit une pizza simple ou élaborée, c'est toujours un plaisir d'en manger. On peut y mettre du poulet ou du steak ou même de la sauce à spaghetti. En réalité à chacun sa pizza et la pâte est toute simple à réaliser. C'est aussi une bonne manière de passer ses restants.

Ingrédients pour 1 pizza

1 1/2 tasse farine
2 1/2 c.à thé levure
1 1/2 c.à thé sucre
3/4 c.à thé sel
1/3 tasse eau bouillante
1/3 tasse eau froide
3 c.table huile
Farine (pour rouler la pâte)

1. Mettre l'eau chaude et la froide dans une grande tasse à mesurer. (D'au moins 2 tasses ou 500 ml). Ajouter le sucre et la levure et donner quelques coups de cuillère. Laisser monter.

2. Mélanger la farine et le sel. Faire un puits au milieu et y verser le mélange de levure et l'huile.

3. Brasser à la cuillère. Saupoudrer le mélange de farine ainsi que les mains puis former une boule de pâte.

4. Remettre dans le bol ou dans un nouveau, recouvrir d'un linge et faire lever. Si le temps vous manque, une dizaine de minute devrait suffire mais idéalement laisser lever 1 heure. Abaisser la pâte, saupoudrer la surface de travail de farine et reformer une boule.

5. Huiler une plaque à pizza et y étendre la pâte. Utiliser un rouleau ou tout simplement écraser avec les mains. Il est préférable d'écraser que d'étirer si on ne veut pas que des trous se forment. La pâte continuera de gonfler à la cuisson.

5. Garnir de sauce. J'aime bien la sauce aux légumes de catelli mais comme je l'ai mentionné plus haut j'utilise ce que j'ai sous la main, même un restant de sauce à spaghetti.

6. Une fois la pizza garnie des ingrédients, mettre au four à 400°F pour une quinzaine de minutes. Regarder pour voir si le fromage est bien fondu et que la croûte ait l'air rôti. Laisser un peu plus longtemps si nécessaire.





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