Recette: Fricot au poulet

Fricot au poulet

Recette traditionnelle acadienne; le fricot au poulet est aussi appelé bouillon au poulet. Encore aujourd'hui chaque famille acadienne a sa recette et je vous donne ici ma version qui me vient de ma mère qui lui vient de la sienne. (Elle diffère probablement d'une génération à l'autre mais c'est toujours comme ça avec les recettes!)
Ingrédients
1 poulet cuit désossé 
10 tasses de bouillon de poulet
6 à 8 patates coupées en petits cubes
6 à 8 carottes coupées en petits cubes ou en fines tranches
2 oignons coupés en petits cubes
1 c. Soupe de sarriette 
Sel et poivre au goût

1. Dans un très grand chaudron, faire revenir les oignons, les carottes et les patates.

2. Ajouter le bouillon, la sarriette, le sel et le poivre et laisser mijoter pour une heure.

3. Couper le poulet en dés et le rajouter. On peut laisser mijoter couvert à feu très doux pour le temps qu'on veut. Très pratique quand on ne sait pas à quelle heure on va manger. Commencer la recette de pâtes pour mettre sur le dessus. (Cette étape est facultative mais si on ne met pas de pâtes il faudrait penser à mettre 1 c.à soupe de farine au moment de faire revenir les légumes pour épaissir un peu le bouillon.)

Recette pour les pâtes
Dans un bol, mélanger 1 tasse de farine, 1/2 c.thé de sel, 1 c. soupe de poudre à pâte. Détremper avec 1/2 tasse d'eau.
Repartir le fricot à plus haute température (ça doit bouillonner). Déposer par cuillerées dans le fricot et laisser cuire une dizaine de minutes en prenant soin de ne pas ouvrir le chaudron durant la cuisson.
Servir!


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